消费 信息 生活 尽在张家口网

扫码关注沽源网

精彩内容看个够

张家口今日热点

各区县的新鲜事

当前位置: 首页 > 美食 > 饮食健康 >

节后喝小豆粥可消除疲劳清肠胃

时间: 2017-02-09 18:00 来源: 未知 作者: 红枫网络 点击:

  春节期间,我们常常大鱼大肉,给肠胃造成很大负担,节后多吃一点赤小豆,不但能够增加膳食纤维和维生素的摄入,平衡膳食营养,还能够消除疲劳,改善肠胃。

节后喝小豆粥消除疲劳清肠胃

  赤小豆从古至今就是饮食养生的良方,它具有解毒作用和利尿作用,用赤小豆来煮粥能够改善水肿,另外,它还具有消除便秘等对肠胃友好的功能。

  从营养的角度来看,赤小豆含有碳水化合物、蛋白质及促进这些营养物质代谢的维生素B1和维生素B2等。将赤小豆与富含能量的大米结合煮粥,不但进食方便,易于消化,对于一直忙于大吃大喝的应酬族和晚上加班的加班族来说,就能够在不加重胃部负担的前提下补充能量。

  此外,赤小豆中还含有丰富的铁、锌、钙、钾等矿物质及能够改善肠内环境的膳食纤维,赤小豆的豆皮中含有的红色色素花青素还具有良好的抗氧化作用。

  需要注意的是,不管东西有多好,都不建议大量长期地进食甚至偏食,以免过度食用造成健康损害。

(责任编辑:红枫网络)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价: